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久しぶりのchurrasco
久しぶりにシュハスコ(churrasco)にお邪魔しました。
今回は私の弟夫婦も一緒に参加させて頂き、楽しい1日でした。

こんな感じのいい天気の中思う存分焼いてきました。

シェフマウリシオもパワーTシャツで腕を振るいます。

たくさんの種類のリングイサ(linguica)を食べ比べてみました。

アルミホイルに包まれているのはコステラ(costela)
コステラ(costela)は牛のバラの部分です。
これに岩塩をまぶして、ホイルに包んで3時間から時には6時間も炭火でじっくりじっくり焼きます。

なぜか「マヨネーズ」(maionese)と呼ばれる日本で言うところの「ポテトサラダ」
そしてトマトベースのビナグレッチ(vinagrete)、どちらもお肉と一緒に食べます。
シュハスコの定番は、フランスパン(ブラジルのお店においてある日本人の想像とはちょっと違う
コッペパン型のフランスパンです)にマヨネーズ(maionese)とお肉を挟んで、
ビナグレッチ(vinagrete)をかけて頂くサンドイッチです。
もう一つはMarisaさんのセロリとパルミット(palmito)のマリネ。
これもさっぱりしていてとっても美味しかったです。
パルミット(palmito)がこんなに美味しいものとは知りませんでした。

この日は特別大きくて、特別綺麗なプリンでした。
そして、またしても美味しすぎて写真を撮り忘れた

ゼラチーナコロリダ(gelatina colorida)とマラクジャ(maracuja)のムース、
そして写真には映っていないのですが、クプアス(cupuacu)もありました。
こちらはまた次回ご紹介ということで、今回は写真だけ。

楽しい時間をありがとうございました。
今回は私の弟夫婦も一緒に参加させて頂き、楽しい1日でした。

こんな感じのいい天気の中思う存分焼いてきました。

シェフマウリシオもパワーTシャツで腕を振るいます。

たくさんの種類のリングイサ(linguica)を食べ比べてみました。

アルミホイルに包まれているのはコステラ(costela)
コステラ(costela)は牛のバラの部分です。
これに岩塩をまぶして、ホイルに包んで3時間から時には6時間も炭火でじっくりじっくり焼きます。

なぜか「マヨネーズ」(maionese)と呼ばれる日本で言うところの「ポテトサラダ」
そしてトマトベースのビナグレッチ(vinagrete)、どちらもお肉と一緒に食べます。
シュハスコの定番は、フランスパン(ブラジルのお店においてある日本人の想像とはちょっと違う
コッペパン型のフランスパンです)にマヨネーズ(maionese)とお肉を挟んで、
ビナグレッチ(vinagrete)をかけて頂くサンドイッチです。
もう一つはMarisaさんのセロリとパルミット(palmito)のマリネ。
これもさっぱりしていてとっても美味しかったです。
パルミット(palmito)がこんなに美味しいものとは知りませんでした。

この日は特別大きくて、特別綺麗なプリンでした。
そして、またしても美味しすぎて写真を撮り忘れた


ゼラチーナコロリダ(gelatina colorida)とマラクジャ(maracuja)のムース、
そして写真には映っていないのですが、クプアス(cupuacu)もありました。
こちらはまた次回ご紹介ということで、今回は写真だけ。

楽しい時間をありがとうございました。
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